Home

啓思中學繼續獲取「國際文憑預科文憑試」優異成績


啟思中學參與國際文憑預科項目課程(IB Diploma Programme)僅兩年,今年(第二屆)繼續獲取優異成績,其平均成績已超越了世界各地的IB學校,且與本港多所具多年應考IB預科文憑經驗的IB世界學校成績數據相約。


在啟思中學,現時中四學生在完成國際文憑中學項目課程(IB Middle Years Programme)後,均可按個人目標,選讀香港中學文憑課程 (HKDSE)或國際文憑課程之預科項目(IBDP). 而在啟思中學選讀IBDP,不局限於成績佳的學生。每名學生在選讀預科課程前,校方會按學生的個別興趣和升大學修讀學系而提供意見。

於2013年,全球2000多所IB學校中,一共56,270名學生應考IB預科文憑試。以下為啟思中學2013年度之成績與世界平均成績概覽

 全世界合計同等成績之百份比人數

啟思IBDP成績

佔總應考人數

(63人 )

全世界合計同等成績之百份比人數
63名學生考獲IBDP文憑 97 % 78.5%
14名學生成績總分達到或高於40分 21.5% 4.4%*
38名學生成績總分達到或高過35分 58.5% 19.5%*
54名學生成績總分達到或高30分 83.1% 46.6%*
啟思中學平均成績分數 35.3分 29.8分
啟思中學學生獲取雙語IB文憑 55.6% (未詳)

 (*屬2012年度之數據,2013年度之數據有待公布)

 

IB預科文憑其中獨特之處是提供「雙語文憑」課程給學生應考。而此「雙語文憑」只是頒授給選讀兩科不同語言之文學科目的合格應考生,或頒發給選讀一科非教學語言的文學科的合格應考生。在啟思中學63名IBDP考生中,35名學生成功考獲「雙語文憑」,他們均選考了中國文學科,而啟思的教學語言則為英文。「雙語文憑」學生中,有3名考獲最高之7等級,22名學生考獲6等級,以及10名學生考獲5等級。

如要成功考進一般香港學生心宜而知名度比較高的大學,學生都需要考獲35總分或以上。要考進前列世界最有名的大學,學生最少要考獲38分以上。至於要考進富高挑戰性如醫學或法律系的課程,學生的成績總分則需要不少於42分或以上。

選讀IBDP文憑課程,可獲的最高總分為45分,學生修讀6個科目,每科最高分為7分,合共42分,另外在「知識論」及「專題論文」的兩科必修科目中,學生可另取多3分,因此最高總分為45分。而要合格受頒IB預科文憑,最低分則為24分。

(如欲取更深入資料請電郵聯絡本校校務處This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 或瀏覽 www.css.edu.hk 網址)

 

1_Principal_rightbutton
F1-F3Admission
F4-F5Admission
FeeRemission
Scholarship
3_Higher_Ed
7_FAQ_rightbutton